| ■15903 / ) |
Re[4]: ASP.NETで帳票印刷 |
□投稿者/ はつね (531回)-(2008/03/25(Tue) 11:12:01)
|
■No15901 (たま さん) に返信 > > ASP.NETのアプリが動いているのはサーバ側です。サーバ側からWEBブラウザが動いている > > クライアントのAccessは使えませんがどのような動作イメージなのでしょうか。 > WEBフォームからボタンクリックでWEBサーバー上に配置してあるmdbを起動して > レポートを実行するイメージでした。
その流れだとサーバ側で印刷はできますが、クライアント側に印刷はできません。
> 帳票はPDFファイル出力を1度試してみたいと思います。 > > PDFファイルのテンプレートを作成して任意の場所へ > mdbの特定レコードを表示する事は可能なのでしょうか?
可能ですよ。 ただし、業務で使うなどであれば、グレープシティ社のActiveReportsなどを試してみるといいと思います。 評価版をダウンロードして、その中にあるArWebSampleStdVb3サンプルのCustomExportPDFがまさにMDBファイルを使っています。
|
|