C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 33 を表示中)
■16012 / )  VC++.NETについて
□投稿者/ 鶏唐揚 (3回)-(2008/03/26(Wed) 18:51:49)

分類:[雑談] 

どうもこんばんわ。素朴な疑問が浮かんだので書き込んでみます。

VC++といえば強力なネイティブアプリが作れるというイメージがありますが、
初期の.NETが発表された時、私は「ついにVC++がVB並に楽になる時代が来たか!?」と期待したことがあります。
後で調べてみて、その手法だとネイティブにならないことを知ってがっくりしましたが(^^;

ネイティブで高速なアプリを作りたければ従来どおりVC++を、
.NETクラスライブラリで簡単スマートに作りたければVB/VC#を選択する
というのが一般的になっていると思うんですが、
世の中探せばVC++で.NETアプリをバリバリ作ってる方もいると思うので、
あえてVC++で.NETアプリを作るメリットがあれば聞いてみたいと思います。

あと、VC++2005だったか2008だったかで、ネイティブで作っても.NETFrameworkが必要みたいな
噂を聞いたのですが、本当なんでしょうかね?バグ?

#ちなみに私のVC++レベルは、コンソールアプリかWin32DLLが限界…
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -