■16063 / ) |
Re[7]: VC++.NETについて |
□投稿者/ 鶏唐揚 (7回)-(2008/03/27(Thu) 16:34:56)
|
>ネイティブで書いてさえ Win98 でも動くように配慮するなんて面倒くさく 私は本腰を入れて作る場合は面倒でも配慮するようにしてます(未だにWin98とかMEとか使ってる人いますからw) VB6で開発してたころ、権限の関係でCOM登録できない端末があり、 そこでも実行できるようにOCX等を使わずWinAPIをバリバリ書いてたことがありました。
>.NET Framework のコードをスタティックリンクしなければならなくなって、それは共有ライブラリとしての.NET Framework の >HDD 占有率、メモリ占有率を大きく上回ると思うんですが。 ありうる・ありえない は別にして話しますが、 コンパイラがメソッド単位で必要・不必要を切り分けて最適化してくれれば なんとかなりそうな気がします(でもそれなら.NETクラスライブラリじゃなくてもいいじゃんって話)
>HDD の大容量化も著しい昨今 確かにサイズだけで言えば、HDD大容量化している今気にする必要なんてないですが、 ちょっとしたツールで何十MBという.NET Frameworksが必要なのか!?と 文句言われたことがあったので個人的に意識してしまいます。 MFCはあまり詳しくないです…。
#というか、軽い気持ちで書き込んだらここまで大きな話になるとは…(^^;
|
|