C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 33 を表示中)
■16063 / )  Re[7]: VC++.NETについて
□投稿者/ 鶏唐揚 (7回)-(2008/03/27(Thu) 16:34:56)
>ネイティブで書いてさえ Win98 でも動くように配慮するなんて面倒くさく
私は本腰を入れて作る場合は面倒でも配慮するようにしてます(未だにWin98とかMEとか使ってる人いますからw)
VB6で開発してたころ、権限の関係でCOM登録できない端末があり、
そこでも実行できるようにOCX等を使わずWinAPIをバリバリ書いてたことがありました。

>.NET Framework のコードをスタティックリンクしなければならなくなって、それは共有ライブラリとしての.NET Framework の
>HDD 占有率、メモリ占有率を大きく上回ると思うんですが。
ありうる・ありえない は別にして話しますが、
コンパイラがメソッド単位で必要・不必要を切り分けて最適化してくれれば
なんとかなりそうな気がします(でもそれなら.NETクラスライブラリじゃなくてもいいじゃんって話)

>HDD の大容量化も著しい昨今
確かにサイズだけで言えば、HDD大容量化している今気にする必要なんてないですが、
ちょっとしたツールで何十MBという.NET Frameworksが必要なのか!?と
文句言われたことがあったので個人的に意識してしまいます。
MFCはあまり詳しくないです…。

#というか、軽い気持ちで書き込んだらここまで大きな話になるとは…(^^;
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -