C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 33 を表示中)
■16080 / )  Re[3]: アプリケーションを起動してキーストロークを送りかた
□投稿者/ 組込系の人 (6回)-(2008/03/27(Thu) 20:21:07)
No16078 (RJ さん) に返信
> ■No16071 (シャノン さん) に返信
>>■No16066 (RJ さん) に返信
> >>アプリケーションを起動してキーストロークを送りかたがわかりません・・・
> >>Visual Basic にはあるのですがc#にはないのですか?
>>
>>Form の SendKeys が代わりに使えるでしょうか。
>
> 同じアプリケーション上でボタンにキーを登録してデバッグなし開始では動作確認できました
> ぼくが作ったコード(ボタンが2つあり1のボタンを押すと2のボタンにタブ移動し2のボタンが押されメモ帳が起動するようにしました)
/************* 略 ********************/

申し訳ないですが中身見て無い状態で返信させてもらいます。
デバッグなし開始はこだわりでしょうか?

>
> しかし
> 別のアプリケーション上では動作するまえにエラーでます・・・
> サンプルコード(電卓を別アプリケーションとしてる)
/************* 省略 ********************/

コンパイルエラーでしょうか?実行時の何かの例外でしょうか?
もし実行中にクラッシュするのであれば、動くところまでで
一旦ブレークポイントを設定し、デバッグ実行してみることをお薦めします。
その後ステップ実行をして、問題の箇所を探りましょう。

>
> どこかまちがっていますか?おしえてください。
>

わからないところがある度にここで質問し、エラーが出るたびに他人に
デバッグをしてもらっていては、何時までたっても自分のためになりませんよ

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -