C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 33 を表示中)
■16082 / )  Re[4]: アプリケーションを起動してキーストロークを送りかた
□投稿者/ RJ (31回)-(2008/03/27(Thu) 20:47:37)
No16080 (組込系の人 さん) に返信
> ■No16078 (RJ さん) に返信
>>■No16071 (シャノン さん) に返信
> >>■No16066 (RJ さん) に返信
>>>>アプリケーションを起動してキーストロークを送りかたがわかりません・・・
>>>>Visual Basic にはあるのですがc#にはないのですか?
> >>
> >>Form の SendKeys が代わりに使えるでしょうか。
>>
>>同じアプリケーション上でボタンにキーを登録してデバッグなし開始では動作確認できました
>>ぼくが作ったコード(ボタンが2つあり1のボタンを押すと2のボタンにタブ移動し2のボタンが押されメモ帳が起動するようにしました)
> /************* 略 ********************/
>
> 申し訳ないですが中身見て無い状態で返信させてもらいます。
> デバッグなし開始はこだわりでしょうか?
>
>
>
>
>
>>
>>しかし
>>別のアプリケーション上では動作するまえにエラーでます・・・
>>サンプルコード(電卓を別アプリケーションとしてる)
> /************* 省略 ********************/
>
> コンパイルエラーでしょうか?実行時の何かの例外でしょうか?
> もし実行中にクラッシュするのであれば、動くところまでで
> 一旦ブレークポイントを設定し、デバッグ実行してみることをお薦めします。
> その後ステップ実行をして、問題の箇所を探りましょう。
>
>>
>>どこかまちがっていますか?おしえてください。
>>
>
>
> わからないところがある度にここで質問し、エラーが出るたびに他人に
> デバッグをしてもらっていては、何時までたっても自分のためになりませんよ
>

同じアプリケーション上でボタンにキーを登録してデバッグありデバッグなし開始両方とも動作確認できました
ぼくが作ったコード(ボタンが2つあり1のボタンを押すと2のボタンにタブ移動し2のボタンが押されメモ帳が起動するようにしました)
しかし
サンプルコード(電卓を別アプリケーションとしてる)でデバッグありデバッグなし開始両方ともメッセージボックスにCalculator is not runningと表示されます
電卓を起動させてからやってもCalculator is not runningとでます
FindWindow("SciCalc", "Calculator");のSciCalcをcalcに変えてもダメでしたnotepadに変えても同じです

僕の電卓はcalc.exeですメモ帳はnotepad.exeです

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -