■16088 / ) |
Re[6]: アプリケーションを起動してキーストロークを送りかた |
□投稿者/ RJ (32回)-(2008/03/27(Thu) 21:28:05)
|
■No16086 (組込系の人 さん) に返信 > ■No16082 (RJ さん) に返信 > >>同じアプリケーション上でボタンにキーを登録してデバッグありデバッグなし開始両方とも動作確認できました >>ぼくが作ったコード(ボタンが2つあり1のボタンを押すと2のボタンにタブ移動し2のボタンが押されメモ帳が起動するようにしました) >>しかし >>サンプルコード(電卓を別アプリケーションとしてる)でデバッグありデバッグなし開始両方ともメッセージボックスにCalculator is not runningと表示されます >>電卓を起動させてからやってもCalculator is not runningとでます >>FindWindow("SciCalc", "Calculator");のSciCalcをcalcに変えてもダメでしたnotepadに変えても同じです >> >>僕の電卓はcalc.exeですメモ帳はnotepad.exeです >> >> > > FindWindowをどの程度調べましたか? > 1つ目の引数を自分の環境に合わせたのなら、2つ目の引数の意味はなんですか? > > > ちなみに、デバッグあり実行すること自体にはあまり意味は有りません。 >
FindWindow("class name", "window name"); ですか? それとも FindWindow("ファイル名(.exeがついてるやつ)", "ソフト名"); ですか?
|
|