■16288 / ) |
Re[1]: マスタページとフレーム |
□投稿者/ Mr.T (212回)-(2008/04/02(Wed) 14:32:44)
|
Mr.Tです、こんにちは。
> 指定されるURLが正しくページを示さないこと等問題がありASP.netでは非推奨。
ASP.NETでは、というよりW3C的には、非推奨だったり、禁止だったり、なくなったりしてます。 だから、それに準拠してASP.NETでもフレーム構成ではなく、マスタページを 利用してよ、となったのではないかと思ってます。
> > <やりたいこと> > マスタページを使用して共通部分を定義しつつ、 > 更新時はコンテンツページのみ更新したい。
これがわからんです。 どうして更新時には、コンテンツページのみを更新する必要があるのでしょうか? Webアプリケーションは、基本、コレですよ? #Ajaxだってあるけどさ。
> ・フレームは○○という致命的な問題があるので絶対使用すべきではない > (○○ができなくなる、不安定になる、機能がつかえなくなる、など) > ・そもそも「やりたいこと」に書かれていることは現状不可能 > (機能不足、仕様など) > > > といえるような決定的な理由があればご教示いただけないでしょうか。 > よろしくお願いいたします。
いや、今のところ、決定的に「機能として」使えないということは、まだ ないと思ってます。 しかし将来的に廃止される可能性はあるかもしれません>今の流れからして
|
|