■16347 / ) |
Re[11]: リムーバブルメディアとHDDの違い |
□投稿者/ れい (461回)-(2008/04/03(Thu) 11:49:59)
|
■No16346 (シャノン さん) に返信 > USB HDD がリムーバブルになるとすれば、USB HDD とフラッシュメモリは区別できなさそう。
・MSDN GetDriveInfo 「To determine whether a drive is a USB-type drive, call SetupDiGetDeviceRegistryProperty and specify the SPDRP_REMOVAL_POLICY property.」 (意訳)SetupDiGetDeviceRegistryPropertyのSPDRP_REMOVAL_POLICY辺りを参照してね
・MSDN SetupDiGetDeviceRegistryProperty 「see CM_REMOVAL_POLICY_* in Cfgmgr32.h」 (意訳)Cfgmgr32.hのCM_REMOVAL_POLICY_*を参照してね
・Cfgmgr32.h
// Removal policies (retrievable via CM_Get_DevInst_Registry_Property with // the CM_DRP_REMOVAL_POLICY, CM_DRP_REMOVAL_POLICY_OVERRIDE, or // CM_DRP_REMOVAL_POLICY_HW_DEFAULT properties) #define CM_REMOVAL_POLICY_EXPECT_NO_REMOVAL 1 #define CM_REMOVAL_POLICY_EXPECT_ORDERLY_REMOVAL 2 #define CM_REMOVAL_POLICY_EXPECT_SURPRISE_REMOVAL 3
・MSDN CM_Get_DevInst_Registry_Property
該当なし
・検索 CM_Get_DevInst_Registry_Property
google 8 / 百度 0 / Live 6
資料無さすぎです。 (Config Managerを知らないだけっていう話もありますが。)
> つ[ MVP Source Licensing Program ]
なっなにぃー!! そんなものが。初耳です。
MVPになったらゴネたりネゴったりしなくてもソースみれるのか…。 それは…ずるい。
でも私がMVPになりたいといっても断られるかもしれないし。 いつまでも活発に活動できるかわからないし。 @ITとここでの私の発言が私の発言であると保証できる方法もないし。 MVPがどんなものか、よく知らないし。規約とか、調べてみますか…。
で、こんなの発見しました。 http://www.microsoft.com/japan/resources/sharedsource/Licensing/mvpfaq.mspx 「MVP は、この知識(引用注 ソースのこと)を、他の Windows ユーザーの問題解決に役立てることができます。(略)MVP は、シナリオを理解するために、ドキュメントの記述を確認し、それを API ソース コードと直接比較することができます。そして、自分が理解した技術的な状況についての説明をニュースグループに返信することができます。ニュースグループのメンバにカスタム コードに追加するためのオプションを提示することも可能です。(略」
MVPは他人のために知識を使ってもいいのですね!
話は変わりますが。
シャノン先生はMVPで在らせられた記憶しております。 しかもMVP分の活動ができてるか疑問、見たいな内容をお書きになっていたような?
いえ。特に含意はありませんよ…。 さすがだなぁと尊敬するだけで、物欲しげな視線で見たりしません。
|
|