■16620 / ) |
データベースのセッション保持方法 |
□投稿者/ 小春 (1回)-(2008/04/08(Tue) 22:17:23)
|
分類:[C#]
初めまして。小春と申します。
私は主に業務アプリケーションの開発に携わっております。 そこで、DBのセッション保持方法として皆様はどのようにやっているのかと、 日々疑問が膨らみ投稿させて頂きました。
私がセッション保持方法と申しておりますのは、 ログイン画面→メニュー→各プログラムというC/Sシステムで、 1ログイン1セッションの情報を保持するということです。
しかし、私の技術では各プログラム単位でセッションをOpenする方法しか 思いつきません。 この方法では、各プログラムが起動する度にセッションが貼られ、 1ユーザが複数のセッションを持つことになるので、避けたいと思っております。
別の方法として、DBにアクセスする度にOpen、Closeするという案も考えましたが、 レスポンスが心配です。
VB時代ではPublic変数を使用していましたが、 .Netでも同様な方法になるのでしょうか?
文章力がなくて申し訳ございませんが、 ぜひご教示の程、宜しくお願い致します。
|
|