■16832 / ) |
Re[3]: MDI親フォームのスクロールバーの移動 |
□投稿者/ TOMO (3回)-(2008/04/11(Fri) 11:40:07)
|
皆様のアドバイスのおかげで問題が解決しました!
■やじゅさん > キーワードとしては、「WM_HSCROLL SendMessage」あたりですかね。 > そこからなかなかいい情報にたどり着かない。
そのキーワードをもとになんとか答えにたどりつけました。 特にC#でのSendMesssageの使い方が難解でした。。。
■まどかさん > うーん、私にはスクロールバーコントロールそのものを移動したい、としか読めなかった。 > > それは置いといて、メッセージ送るならMDIClientを探してそいつに、またはその子のスクロールバーに送ることになるかな。
自分の説明が稚拙でした。すみません。 スクロールバーのスクロールを実現しようとしていました。 MDIClientの概念を知らなかったので、大変勉強になりました。
やじゅさん、まどかさん、適切なアドバイス本当にありがとうございました。
|
|