C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 35 を表示中)
■17224 / )  基本データ型をどう表現しますか?
□投稿者/ ネタ好き (119回)-(2008/04/19(Sat) 04:10:05)

分類:[.NET 全般] 

2008/04/19(Sat) 04:13:45 編集(投稿者)

いまさらなテーマですが、皆様は基本データ型をベースクラスで表現しますか、
それとも、言語に合わした表現にしますか?
例が無いと話しが見えにくいと思いますので一部書きますと・・・

<ベースクラスの表現>
System.Byte型
System.Int32型

<VB.NET>
Byte
Integer

<C#>
byte
int

<Managed C++(C++/CLIまだ慣れていないもので)>
char
unsigned int または unsigned long

複数言語を扱っているので、これでいいのかという疑問が常にありました。
そして、私自身結論を出せないでいます。
どのような状況でベースクラス表現がよくて、どのような状況が言語表現がふさわしいと思いますか?
そして、現場ではどうしていますか?
お答えが頂ければ幸いです。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -