| ■17257 / ) |
Re[12]: 基本データ型をどう表現しますか? |
□投稿者/ ネタ好き (126回)-(2008/04/20(Sun) 11:04:28)
|
■No17254 (れい さん) に返信 > それとも初期化の問題か?
それもありえますね。 それと、もしかしたら異なる言語との連携を考えたのかも知れませんね。 例えば、先ほどのAppColorは実体はColorです。 それがC#で定義されているとして、他言語のVBでも「AppColor」で使いたいはずです。 となれば、それを実現するには属性となると思います。 こんな感じかな?
[Export ( TypeMapping = Color ) ]←C#コンパイラがこんな属性を自動的につける public enum AppColor : Color { LabelColor = Red, ButtonColor = Gray }
とすると、VBコンパイラやCコンパイラは、全員この属性を処理せねばなりません。 その言語間の強制的仕様は避けたかったのだと思います。 可能だけどもコストに見合うメリットが無いとMSは思ったのかな? 私は結構便利だと思うんだけどね。
|
|