■17402 / ) |
Re[3]: SQLServer 値変換 |
□投稿者/ ぽぴ王子 (363回)-(2008/04/23(Wed) 14:15:39)
|
■No17388 (やじゅ さん) に返信
> それにしても、掲示板で質問する前にGoogleとかで検索するっては > しないのかな。 > > 例えば、今回だと > 「SQLServer DECODE」のキーワードですぐに辿り着くんですけどね。
あ、ホントですね。
> OracleだったらDECODE関数なのかなと思いましたが、 > SQLServerには存在しないようですね。
ここまでわかっていたら「じゃあSQLServerにはDECODE以外に方法は ないのかしら」とか言って探しても不思議じゃないわけで。 やじゅさんの疑問もうなずけます。 (自分もそう思うだろうし)
■No17393 (ooo さん) に返信
> 今回はリサーチする前に掲載してしまいました。 > 常日頃から”教えてクン”にならないようには気をつけているのですが。 > 今回は、緊急度が高かったもでの、今後は気をつけます。
あえて書きますけど、緊急度が高いっていうのはリサーチせずに質問する ことの免罪符にはならないですよ?
> ありがとうございました☆
…個人的に文末に「汗」とか「☆」は未だに慣れないなあ。 oooさんって社会人の方ですよね。
|
解決済み
|