■17411 / ) |
Re[6]: SQLServer 値変換 |
□投稿者/ ぽぴ王子 (365回)-(2008/04/23(Wed) 16:17:01)
|
■No17405 (れい さん) に返信
> ぽぴ王子さんは、いつもこの辺を気にしますよね。 > > 不快を表すのは圧力になることは当然わかってるでしょうし、 > 無視するという選択肢もあるのにしないということは…。
不快を表す=圧力になる というのは考えていませんでした。 たまたま例があったので、ちょっとぼやいてみた程度だったので。 ただ、厳しい(?)意見の後だったので、確かにそう取られかねない ですね。 この点については申し訳ないと思っています。 「そんなことを考えているやつもいるんだな」という程度に とらえておいていただければと思います>スレ主さん
無視するという選択肢は確かにあります。今回たまたま隙を突いて 出てしまったということで、普段は無視していますしね。 今後はもう少し無視してみます。
> ぽぴ王子さんにとって「☆」はかなり嫌なのか、 > そうするべきでないと思ってるのか。 > 社会人かどうかを気にするということは後者でしょうか?
結論から言うと「時と場合による」と考えています。 今回の場合、スレ主さんは真面目に質問されていると思っていました ので、そこで突然くだけた表現になるのは良いのかな?という問いかけ も含まれていました。
時と場合によりますので、例えば個人同士のメールなどであればお遊び 的な表現があっても私は気にしないでしょう。
> そういえば > 「:-)」とか「#ごにょごにょ」とかはぽぴ王子さんも使いますね。 > それは社会人でもいいのでしょうか? > コメント内はOK?
これは言われるであろうと思いました。 「お前が言うな」的な意見は甘んじて受け入れます。 時と場合によるとは言え、私の発言を快く思っていない方がいるかも しれないというのは常に意識しています。 特に私の場合、発言の8割以上がふざけすぎた表現と言えるでしょうし。
「もっと真面目に書け!」という意見があれば聞き入れますが、現在 のところは皆さん大人なのか無視してくださっているのであろうと 勝手に思っています。
|
解決済み
|