C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 35 を表示中)
■17592 / )  Re[19]: フォルダ内のファイル名を取得する方法
□投稿者/ す (6回)-(2008/04/28(Mon) 01:32:13)
No17587 (ネタ好き さん) に返信
> 2008/04/27(Sun) 23:28:15 編集(投稿者)
>
> Directoryオブジェクトのソースコード見たけど、GetFilesを1回だけ呼び出して、
> 後でチェックする方がパフォーマンス的にいいと思います。
> 一度ソースコードを見てみると分かると思いますが、

ソースコードは見てませんが、実際に試してみると分かると思います。

> 複数回あのメソッドを呼び出すとパフォーマンスが劣化すると思います。
> 無論ハードウェアでのキャッシュ効果はあると思いますが、
> 出来るだけハードウェアにアクセスする回数は減らした方がいいと思います。
> これはOSを作った時の経験から言えることです。
> Windowsは私の想像以上に最適化しているかもしれませんが、
> それならば直の事、1回アクセスしてオブジェクトを使いまわすほうが、より最適化されると思います。

いえ、OSのIOキャッシュのことです。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -