■18063 / ) |
Re[7]: SqlServerのユーザについて |
□投稿者/ はつね (650回)-(2008/05/08(Thu) 14:21:37)
|
■No18053 (小春 さん) に返信 > 一旦、DBから全て作成(Management Studio Expressで)すると、うまくいきました。
どううまくいったのでしょうか? ・saでログインして、[test]スキーマーを省略してテーブル指定できた? ・logintestでログインして、規定のスキーマーとして[test]を指定すると、スキーマーを省略してテーブル指定できた?
> 原因は、ユーザ作成する際に、コマンドにて作成したユーザが原因と思われます。 > CREATE USER [test] WITHOUT LOGIN WITH DEFAULT_SCHEMA=[test]
現在の状態で上記のSQL文を投入すると上手く行かなくなるなどを確認して原因と認定していますか? そうじゃないとしたら、全て作り直しているので何が悪かったかは不明確なままかと。
|
|