□投稿者/ 鶏唐揚 (85回)-(2008/05/09(Fri) 13:56:11)
|
分類:[その他の言語]
毎度お騒がせしております。
今回は試す環境がないのと、あんまり時間取れなくなってしまったので 有識者の方々にお尋ねします(丸投げともいう…) ちなみに今回は議論ではなく参考程度にしたいので、ご存知でしたら、でOKです。
様々な言語間での速度比較はいろんなとこで行われてますが、 以下のC++製品同士で速度比較した場合、どのような関係になるんでしょうか
VC++(APIがりがり) VC++(MFC) C++Builder(APIでがりがり) C++Builder(VCL) Delphi(おまけ)
同製品ならAPIがりがりで書いたほうが早いに決まってますが、 他製品との関係を知りたいと思います。
予想… VC++(API)≒C++B(API) > VC++(MFC) > C++B(VCL) > Delphi
#Delphiをおまけに入れたのは、一応完全ネイティブなのと、 所有してるのでもし早ければ真面目に覚えようかなとw なお同製品内で複数バージョンあると思うですが、 バージョンによって著しく速度が落ちた/上がった等情報があれば 併せて提示していただけると有難いと思います。
|
|