C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 36 を表示中)
■18146 / )  Re[2]: C++の速度について
□投稿者/ 鶏唐揚 (86回)-(2008/05/09(Fri) 14:55:56)
2008/05/09(Fri) 15:04:28 編集(投稿者)

774RRさん、アキラさん、組込系の人さんありがとうございます。

どうにも勘違いしてました。MFC使ったら全体的な速度に影響が出てくるものだとばかり…

>MFCとAPIの差って、実装する人の腕次第って感じがしますなぁ。
それはMFCに頼り切るとトロいのが出来上がる という感じでしょうか。
GUI周りはRADに頼りたい私はやばいかも…

>VCLも特に遅いって感じはしないから、実際は体感として同じかも
となれば、開発効率で見ていったほうがいいのでしょうか。
実はMFC挑戦したのですが、正直イベントの実装の仕方で躓いていました。
VCLならDelphiでちょろっと触ったことあるので簡単っぽいです。

>VC++ の各バージョンと、C++Builder の各バージョンで同じ API を呼んだときの速度なら
>コンパイラの最適化能力次第かと思います。
やはりそうなりますよねぇ。
おそらくその差も微々たるものだとは思いますが、VBバッシングのトラウマがあって
やたら速度を気にしてしまいがちに。でも開発効率は捨てたくないのでRADなC++を求め中なところ、
C++Builder2007を発見して「VCLって速度どうなの?」と思った次第です。

#Delphiは多分VCLとか関係なくC++に負けてそう
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -