■18148 / ) |
Re[3]: C++の速度について |
□投稿者/ 組込系の人 (23回)-(2008/05/09(Fri) 15:20:28)
|
■No18146 (鶏唐揚 さん) に返信
> >MFCとAPIの差って、実装する人の腕次第って感じがしますなぁ。 > それはMFCに頼り切るとトロいのが出来上がる という感じでしょうか。 > GUI周りはRADに頼りたい私はやばいかも…
これは逆ですね、Win32APIでがりがり書いたから早いってわけじゃないだろう・・・ つうことで。 結局MFCが肩代わりする所を自分で書くわけなんで。
> >VCLも特に遅いって感じはしないから、実際は体感として同じかも > となれば、開発効率で見ていったほうがいいのでしょうか。 > 実はMFC挑戦したのですが、正直イベントの実装の仕方で躓いていました。 > VCLならDelphiでちょろっと触ったことあるので簡単っぽいです。 >
最近のPCは一昔前と比べると格段に早いので、体感は実際良くわかんないですよね。 開発効率はVCLの方が良いような気がするけど、流行ってないのは何故なんだろう・・・ VCLから入ってMFCに挑戦した自分としては、 「ナニコレ。フザケテルノ?ナンデVBッポクデキナイノ?」 とか思って途方にくれたのは良い思い出
|
|