C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 36 を表示中)
■18165 / )  Re[5]: C++の速度について
□投稿者/ 組込系の人 (24回)-(2008/05/09(Fri) 18:20:58)
No18157 (鶏唐揚 さん) に返信
> VCLでも大して遅くないよー ということなら、C++B(VCL)とDelphiではどうなんでしょう。
> GUI周りは同じVCLなので変わらないと思いますが、計算だとかループだとか、
> GUIに関係ない処理ではいくらDelphiがネイティブだと言っても差が出そうな気がします。
>
> #これでもし「大して変わらない」だったらどうしよう…
>  正直PascalよりCのほうが文法慣れてるのでC++B2007買いたいんだけど、
>  変わらないんだったら既に持ってるDelphi使って金浮かすか…w
>
> #C++Builderのウィキペディア見たら、「コード最適化能力は低い」…まじっすかw

別の意味の早さでは、Delphiのコンパイルの速さは異常・・・・
ちゃんとコンパイルしてるのか不安になる時もw
そういった意味ではVCL関係は最適化ちゃんとしてるのか?とか疑いたくはなりますね

てか、全部の環境持ってる奇特な人がいたら比較してほしいなw

余談だけど、最近のCODEGEARって色んな物に触手を伸ばしてたり、
ちゃんと経営できてるのか不安になるんだが・・・・
会社のメイン開発やってる人たちはC++B以外使ってくれないから
つぶれたら発狂するかもw
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -