| ■18815 / ) |
Windowsサービスのアンインストールで失敗 |
□投稿者/ asuka (43回)-(2008/05/16(Fri) 14:50:29)
|
分類:[C#]
お世話になっております。
C#にてWindowsのサービスを作成し、インストーラまで作成しました。
VS2005のインストーラのプロジェクトを右クリックしてインストールし、
アンインストールしようとしたのですが悲惨な状態になってしまいました。
『この操作は現在インストールされている製品に対してのみ有効です。』
とメッセージボックスが表示されインストール先のexeが消えないのと、サービスからインストールしたサービスが消えません。
試しにコンパネからアンインストールしたところ、exeは消えたのですがサービスの一覧には残ったままです。
カスタムインストールは設定しておらず、インストール/アンインストール部分には特に何のコードも書いてません。
どのような処置をとれば正しくアンインストールされるのでしょうか?
VS2003で作成したときはアンインストールでサービス一覧からサービス名も消えたのですが・・・
とりあえず手動でも構わないのでサービス一覧からサービス名が消える方法を御存じでしたら教えて頂けると幸いです。
--- Vista Ultimate VS2005
|
|