C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 37 を表示中)
■18815 / )  Windowsサービスのアンインストールで失敗
□投稿者/ asuka (43回)-(2008/05/16(Fri) 14:50:29)

分類:[C#] 

お世話になっております。

C#にてWindowsのサービスを作成し、インストーラまで作成しました。

VS2005のインストーラのプロジェクトを右クリックしてインストールし、

アンインストールしようとしたのですが悲惨な状態になってしまいました。

『この操作は現在インストールされている製品に対してのみ有効です。』

とメッセージボックスが表示されインストール先のexeが消えないのと、サービスからインストールしたサービスが消えません。

試しにコンパネからアンインストールしたところ、exeは消えたのですがサービスの一覧には残ったままです。

カスタムインストールは設定しておらず、インストール/アンインストール部分には特に何のコードも書いてません。

どのような処置をとれば正しくアンインストールされるのでしょうか?

VS2003で作成したときはアンインストールでサービス一覧からサービス名も消えたのですが・・・

とりあえず手動でも構わないのでサービス一覧からサービス名が消える方法を御存じでしたら教えて頂けると幸いです。

---
Vista Ultimate
VS2005
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -