C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 37 を表示中)
■19103 / )  Re[3]: Processの標準出力をリアルタイム取得
□投稿者/ れい (557回)-(2008/05/20(Tue) 12:05:17)
No19096 (シャノン さん) に返信
> これバグくさいなー。

pingの、ですね。

No19095 (シャノン さん) に返信
>>string output = Console.OutputEncoding.GetString(aa.buffer, 0, count);
>>
>>ここはダメですねぇ。
>>GetDecoderしてDecoder取っておかないと、文字が化けちゃいます。
>
> え、そうなの?

OutputEncodingがUTF-16なときに
3バイトの読み込みで返ってきたりしたら切れちゃいますよ。
必ず偶数まで読む、なんて保証はないですから。

> それでもいいのか。
> StreamReader を使うというのは良くわからんが。

StreamReaderに折角「改行まで読む」というメソッドがあるのに使わないのはもったいないというだけです。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -