■19126 / ) |
Re[2]: SqlServerのストアドについて |
□投稿者/ 小春 (14回)-(2008/05/20(Tue) 14:06:22)
|
返信ありがとうございます。
■No19122 (ネタ好き さん) に返信 > ■No19120 (小春 さん) に返信 > ひとまず、Transact-SQLのストアドなのか、.NETプログラミングを使用したストアドなのか書いておいた方が良いと思います。 CLRではなく、T-SQLのストアドです。
> それと、トランザクションを分けると言う事は、それが不可分な一つの処理なのか、 > それとも別々の処理なのかをはっきりさせた方が良いと思います。 別々の処理で、ストアドを分けることは可能ですが、 1本のストアドに記載されているので、なんとかこのままいきたいというか、 調べる内に実現できるのか、気になってしょうがないので投稿させて頂きました。
<現状> CREATE PROCEDURE Hoge AS BEGIN INSERT INTO Hoge1 … ←.Net側(CLRではない)のトランザクションで
INSERT INTO Hoge2 … ←.Net側(CLRではない)のトランザクションで END
<理想> CREATE PROCEDURE Hoge AS BEGIN INSERT INTO Hoge1 … ←.Net側(CLRではない)のトランザクションで
INSERT INTO Hoge2 … ←ストアド内の別トランで END
どうぞ宜しくお願い致します。
|
|