C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 37 を表示中)
■19149 / )  Re[7]: Processの標準出力をリアルタイム取得
□投稿者/ シャノン (438回)-(2008/05/20(Tue) 15:34:25)
No19147 (れい さん) に返信
> バイナリ/テキストの話はCやC++の標準ライブラリの話です。
> なので、
>
> ■No19134 (シャノン さん) に返信
>>コンソールに結果を出力するときの行末コードの話です。
>>ping が \r\n を出しているんでしょうね。
>
> pingのコードが\r\nを使っているので、
> Executableが\r\r\nを出してしまっているのだと思います。
>
>>ちなみに、.NET Framework の Console.Out はバイナリモードのようです。
>
> .Netのストリームはバイナリ/テキストの区別はないでしょう。
> 文字コードとか、もっと大変なことがいっぱいありますから。

なんだか揚げ足取られているように感じてしまうナァ…
.NET の Console は \n -> \r\n 変換をせずにそのまま出しますよ、ということでバイナリモードと呼びました。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -