■19422 / ) |
Re[14]: ショートカットファイルのアイコン設定 |
□投稿者/ こみ (9回)-(2008/05/22(Thu) 21:40:53)
|
> 一例でいいので、ショートカットとして作成したい具体的なことを箇条書きにしてみてはいかがでしょう。 > 技術的なことは抜きで構いません。 > まずはゴールを明確にしてみる必要があると思います。 > > なので、作ったショートカット(どうつくるかはこの際関係なし)で何が実現できればいいのか > そしてそれはどのように見せられればいいのか、をはっきりさせたほうが良いと思います。 > > ゴールが見えれば、ピンポイントで答えが返ってくるかもしれませんよ。 >
伝わってませんでしたか・・・orz 失礼しました、がんばってまとめて見ます
外部ファイルのショートカットを作りたい! 条件 ・ショートカットのターゲットは必ず「"固定パス自作アプリ.exe" "パラメータ"」 ・ショートカットのアイコンは指定したファイルのアイコンと同じもの 希望結果 アイコンは普通なのに、実際実行してみると、「自作アプリ.exe」が起動してごちゃごちゃする
処理の流れ 起動した後、ファイル選択ダイアログを表示して、ファイルを一つ指定、 その後「ターゲットを"固定パス自作アプリ.exe" "パラメータ"」「アイコンは選択されたファイルのアイコン」で ショートカットを作成して終了
これだけです、 指定されるファイルは決まっていません。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
|
|