C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 38 を表示中)
■19482 / )  Re[3]: アプリケーションの名前空間
□投稿者/ じゅで (4回)-(2008/05/23(Fri) 16:40:34)
じゅでです。
返信であります。

> フレームワークという言葉は顧客にライブラリを提供するという意味で全体を現す言葉として使いました。
了解いたしました。
勘違いして申し訳ないです。

> Product直下には全体共通のクラス等がいます。(Product.dll)
> xxxは例のとおりサービスとクライアントという仕組みを持つ閉じられた機能名です。
> yyyとzzzは他の閉じられた機能(.Data等)です。
> yyyがサーバ側の中核の機能だとしたら、xxxはクライアントからサーバ側の操作や情報取得する仕組みです。
> yyyはxxxが無くても動作します。そういう意味でxxxとyyyとzzzは横並びの関係です。
> 今回の伺っている点は、xxx.Clientを使用した標準アプリケーションです。
> アセンブリの名前はどうでもよいのですが、名前空間はProduct.StandardxxxAppではなくて例に挙げたものの方がよいのかなと思っている次第です。

いまいちパッケージの単位とサブシステムの単位がわかっておりません。
xxxがパッケージ単位で、そこにサブシステムとしてClientとServerがいると
今現在理解しております。
yyyもパッケージの単位で、そこにまたサブシステムがあると考えています。

その状態で、今回は、どちらを作る予定ですか?
1)xxx.Clientのサブシステム
2)ただそれを利用するだけのアプリケーション

1を作るのであれば、xxx.Client.hogeとなると思います。
2を作るのであれば、xxx.hogeとなると思います。

勘違いがあったら申し訳ないです。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -