■20340 / ) |
Re[15]: フロッピードライブを開いた時のイベント取得について |
□投稿者/ じゅで (20回)-(2008/06/09(Mon) 17:11:00)
|
■No20336 (れい さん) に返信
ここで聞いて良いか悩みましたが、非常に気になったので、 質問させてください。
> 責任逃れのためにもう一度いっておきますが、 > フロッピーを開くのを検知する方針はやめておいた方がいいです。 > 何通りかやり方がありますが、どれもオススメできません。
上記の何通りかのやり方というと どのような感じのものがあるでしょうか?
先ほど、エクスプローラ上のツリービューに対するメッセージなどを ログにとってみたんですが、ツリービューだけからしかアクセス しないわけでもないですし(右の方の作業領域からもアクセスが)、 エクスプローラに対してメッセージの フックをしてみた方が良いのでしょうか?
そして、フックするとして、どのメッセージをフックするのが良いのか というのと、フックなんかしなくてもAPIが用意されていたりします?
技術的に興味があったので、質問となりますが、 手が空いた時にでも、いくつか例をあげていただければ、 今後の参考になりますので、よろしければお願い致します。
もし場違いな質問だと言う事であれば、削除いたします。
|
|