C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 39 を表示中)
■20384 / )  Re[7]: MDBの更新を即反映させたい
□投稿者/ 鶏唐揚 (182回)-(2008/06/10(Tue) 11:13:34)
えー、まず真剣に返信してくださった皆様に、テンパってて情報欠落が著しかったこと・言ってることがコロコロ変わったをお詫びします。

猶予をもらったので詳しく調べてみました(昨日の時点では昨日が期限でした…)
MDBに詳しくないので変な表現があるかもしれませんがそこは突っ込んでください。

まず接続はSystem.Data.OleDBを使用しています
ConnectionStringは"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"となっています。

で、調べたところReadキャッシュが原因のような気がしてきました。
キャッシュをリフレッシュする方法を発見したのですが、JROを参照しないと
だめっぽいので、参照設定なしでリフレッシュする方法があればご教示願います。

最悪は重要なデータ取得時にDBをCloseしてOpenする方法を考えています
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -