C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 40 を表示中)
■20493 / )  Re[1]: ユーザ情報
□投稿者/ じゅで (35回)-(2008/06/11(Wed) 10:16:03)
No20487 (adrian_beltre さん) に返信
> レジストリにユーザのString型パスワードを保存したのですが、やり方がわかりません。やり方がわかる方は教えてくださいお願いいたします。
>
> 開発環境 Microsoft Visual Studio 2005
> 開発言語 C#

いくつか方法があります。

一つは、VBの組み込み関数を使う事です。
C#からでも使用できます。


もう一つは、APIを呼ぶ事です。

そして、最後は、Registryクラスなどを使用する方法です。
(これは使った事がないのでなんとも・・・)

以下にサンプルのURLを貼り付けておきます。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/registry.aspx

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/124regset/regset.html

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/registry.aspx
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -