C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 40 を表示中)
■20496 / )  Re[2]: ユーザ情報
□投稿者/ adrian_beltre (11回)-(2008/06/11(Wed) 10:40:49)
No20493 (じゅで さん) に返信

じゅで さん

ご回答ありがとうございます。2番目のやり方でやりたいと思います。これで登録方法はわかりました。できればレジストリに格納したデータを読み出す方法を教えていただけますか?


> ■No20487 (adrian_beltre さん) に返信
>>レジストリにユーザのString型パスワードを保存したのですが、やり方がわかりません。やり方がわかる方は教えてくださいお願いいたします。
>>
>>開発環境 Microsoft Visual Studio 2005
>>開発言語 C#
>
> いくつか方法があります。
>
> 一つは、VBの組み込み関数を使う事です。
> C#からでも使用できます。
>
>
> もう一つは、APIを呼ぶ事です。
>
> そして、最後は、Registryクラスなどを使用する方法です。
> (これは使った事がないのでなんとも・・・)
>
> 以下にサンプルのURLを貼り付けておきます。
>
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/registry.aspx
>
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/124regset/regset.html
>
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/vbasic/migration/tips/registry.aspx
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -