□投稿者/ ぽぴ王子 (391回)-(2008/06/13(Fri) 13:26:25)
|
■No20637 (れい さん) に返信 > ■No20633 (ぽぴ王子 さん) に返信 >>それをこんな風に移動。というかコピーでいいかな。 > > いや移動の方がいいのでは?
移動でいいですかね。 同じドライブであれば移動の方が処理が簡単(内部的に)かな?と 思うので、やっぱり移動でいいでしょうか。
>>こんな感じでどうでしょう?って話じゃないかと。 > > ほとんどの場合においてはいいと思いますが、 > いちおう細かい点を指摘しておくと。 > > フォルダの「移動」や「コピー」は「削除しない」とは違います。 > なので、アクセス権が足りなかったり、 > フォルダの作成を検知するソフトが動いちゃったり、 > いろいろ不具合が生じる場合があります。
あー、そこは考えていませんでした。 必ずしもマズいとは言い切れないけど(でもアクセス権の問題は意外と ありそうです)不具合が生じる可能性はあり得ますね。
処理が VBScript なので、複雑そうな処理は難しいのかもと思ってますが そう簡単ではなさそうですね。
|
|