| ■20809 / ) |
Re[3]: window.openのdependentスタイルについて |
□投稿者/ hana (23回)-(2008/06/17(Tue) 08:58:47)
|
ネタ好きさん、まさん、ご返信ありがとうございます。
まさん、具体的にコードを書いて頂きまして
本当にありがとうございます。
ただ、私はJavaScriptを全くやったことが無いので
まさんの書いて頂いたコードの意味が殆ど分かりません。
本当に申し訳ありません。
まさんの書いて頂いたコードを元に
色々調べて、理解をしたいと思っております。
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
また、自分なりに調べてちょっとやってみたのと
同じような処理がありましたのでURLを載せておきます。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=17932&forum=7
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
【私が実現したいこと】
@親ウィンドウが閉じられたら子ウィンドウも閉じる
A親ウィンドウが遷移したら子ウィンドウを閉じる
【作成した処理】
@については未着手
Aについて、以下の処理を作成
→1)子ウィンドウを開く処理部分で、セッションに開いた情報を持たせる
--------------------------------------------------------------
ある、ボタン押下関数内
Session("WinOpen")=True
Dim jscript As String
jscript &= "<script language=javascript>"
jscript &= "window.open('子画面.aspx','Win','height=600,width=400,…省略…');"
jscript &= "</script>"
Response.Write(jscript)
--------------------------------------------------------------
2)親ウィンドウの遷移先のPage_Load関数内でSession("WinOpen")がTrueなら
子ウィンドウと同じ名前でブランク画面(座標指定で小さい画面)を開き、子ウィンドウを閉じる
※上記サイトにも書かれているのですが、親ウィンドウに遷移前に子ウィンドウが閉じられた場合、
画面が若干ガチャガチャするのです(読み込み処理のため?)
(子ウィンドウが閉じられたという情報を取得したいのですが、方法がわかりません…)
親ウィンドウの遷移先のPage_Load関数内
If Session("WinOpen")=True Then
Dim jscript As String
jscript &= "<script language=javascript>"
jscript &= "var win = window.open('','Win','height=0,width=0');"
jscript &= "win.close();"
jscript &= "</script>"
Response.Write(jscript)
Session("WinOpen")=False
End If
Aの処理について最適な方法がありましたら、教えて下さい。
長くなってしまったので読むのが億劫かもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
|
|