■21144 / ) |
Re[2]: 文字列を単語単位で検索 |
□投稿者/ 小春 (34回)-(2008/06/25(Wed) 17:00:20)
|
■No21141 (いしだ さん) に返信 > こんな感じでどうでしょうか? > > Regex.IsMatch(text, @"\b" + keyword + @"\b")
ご返信ありがとうございます。
Mes (検索文字) -------------------- Message (ヒットしない) Mes sage (ヒットする) Mes.sage (ヒットする)
この場合は回避できました。ありがとうございます。 しかし、言葉足らずで申し訳ありませんが、VisualStudioの検索の単語単位の機能を 実装したいと思っています。
雰囲気分かりました。かなりのパターンを網羅して、 文字パターンを記述しなければならないような感じで大変そうですねぇ。。
そこは地道にやってこうと思ってますが、 なにしろ文字パターンを理解していないので・・・。
厚かましいようですが、 @"\b" + keyword + @"\b" の日本語訳をお願いできないでしょうか・・・?
|
|