■21224 / ) |
Re[1]: コンパイル時のコマンドラインについて |
□投稿者/ よねKEN (158回)-(2008/06/27(Fri) 11:49:24)
|
> VB2005でD言語コンパイラの簡易フロントエンドを作っています。 > > コンパイラ呼び出し時のコマンドラインに、 > ソースファイルのパスやコンパイル先のパスを指定するのですが > パスに日本語が含まれているとうまくコンパイルできません。
具体的にはどんなパスでしょうか? 日本語が原因なのは間違いないでしょうか。 例えば、空白が含まれるパスだと""で囲ってやる必要がありますが、その辺の問題ではないですよね?
> おそらく文字エンコードの関係だと思うのですが、 > ためしにDコンパイラにパスを投げる簡単なバッチファイルを作り > ソースをD&Dしてみたところ、正常にコンパイルできたので > VB側の問題だと考えています。
バッチファイルにD&Dしたときにバッチファイルが受け取ったパスの内容は 確認されましたでしょうか?確認されて想定しているパスと同じでしたか? (8.3形式で渡されていると日本語が含まれない形に変わっているかもしれませんし)
|
|