■21423 / ) |
Re[2]: 複数のファイルのパスをオープンダイアログを使って取得したい |
□投稿者/ kaoru (3回)-(2008/07/01(Tue) 18:29:40)
|
シャノンさん、さっそくありがとうございました。 おっしゃるとおり、Clickイベントに移動したところ、問題なく動作しました。感謝します。ありがとうございます。 (4)ファイル名をコンソールに出力しようと、 MessageBox.Show(nFileName); を Console.WriteLine(nFileName); にしてみましたが、コンソールは開かなかったです。 コンソールに出したいというか、正確にはファイルにしたいのですが、そちらはどのようにしたらよいでしょう?
■No21419 (シャノン さん) に返信 > 2008/07/01(Tue) 18:21:44 編集(投稿者) > > ■No21418 (kaoru さん) に返信 >>複数のファイルのパスをオープンダイアログを使って取得したいと考えています。 >>入門ページを参考に、下記のコードでビルドしました。 >>エラーはなく、ボタンを押すと、オープンダイアログが開きます。 > > 下記のコードの大部分は、そのボタンの Click イベントに書くべきものです。 > >>private void openFileDialog1_FileOk_1(object sender, CancelEventArgs e) >>{ >> openFileDialog1.Multiselect = true; >> openFileDialog1.Filter = "Image Files (*.jpg)|*.jpg"; >> openFileDialog1.Title = "Jpegファイルを選択してください"; >> if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) >> { >> foreach (string nFileName in openFileDialog1.FileNames) { >> MessageBox.Show(nFileName); >> } >> openFileDialog1.Dispose(); //これ、ここでいいんですかね? >> } >>} > > >> openFileDialog1.Dispose(); //これ、ここでいいんですかね? > > ダメです。 > フォームデザイナの下のところに張り付いている openFileDialog ならば、フォームが破棄されるときに Dispose されますので、自分でやってはいけません。
|
|