■21427 / ) |
Re[8]: プログラマの地位って・・・ |
□投稿者/ ロック (25回)-(2008/07/01(Tue) 18:52:12)
|
えーと、、、ぎゃふん 分離ですか、今の自分にはそれを考えるだけの知識と経験が不足しているため とりあえず、このまま突っ走りますが余裕が出てきたら分離してみようかな。。 でも、どうやるんだろう、ADO.NETではバインドとかあるし DataTable型を返すような仕組みが良いのかな?分からん・・・
なるほど、渡世術とエルゴノミクス的な考え方はあらゆる場面に必要と そして、今自分は「いっぺん死んで来いと。」と言われている可能性が高いと 「こんなのが作りたい」「はい、作って」っで託されましたよ? 仕様書とか無いですよ意思だけでしたよ? 行間読めじゃなくて、意思の疎通を求められましたよ!? #まあ、個人的に楽しんでやってますから良いですけど(KYなだけな気もしますが)
> おまけにドキュメントが複数あるおかげで、保守でも直す手間が、修正の2〜3倍ほどかかってしまい 確かに大手はドキュメント多かったです。工数3あればドキュメント2でPG1でした でも今いる所はドキュメント0です。これはこれで楽ですが担当者が居なくなったらどうするんだと 仕様は常にプログラムを追って確認って、それは駄目でしょ。。。
> 普段は回りに合わしておいて、こっそり技術力を高めて入念に準備をして転職してしまいましょう。 了解しました。
|
|