| ■21467 / ) |
Re[29]: 宇宙に果てはあるの? |
□投稿者/ ロック (26回)-(2008/07/02(Wed) 19:06:26)
|
> という事は宇宙の端は案外近くにあるかもしれませんね。 > 地球の近くに1ナノぐらいの小さな宇宙外空間があるとかw
おっと、それは宇宙ひもを思い浮かばせますね 記憶によれば、宇宙ひもは宇宙のどこにでも(地球の近くでも)存在していて その質量は地球を米粒大にまで圧縮した質量を持っている、小さなブラックホールだったと思います。 (あいまいだったので、wikiで調べましたがそのような記述はありませんでした^^;) 触れたが最後、飲み込まれてしまうとか、しかもそれが宇宙のあらゆるところに浮遊しているとか 当時それを読んで「宇宙こえぇ〜」とか思ったものです。
しかし、なんというか 自分の知識は小柴昌俊氏がスーパーカミオカンデのニュートリノで ノーベル賞を貰うまえの、(最低でも)6年以上前の知識なので そろそろ新しい知識入れておこうかな 「ビッグバン」って聞くと就職活動中に読まされた金融機関関係の本しか頭をよぎらないし・・
しかも、みなさん詳しいし。ニュートンとか読んでいるのでしょうか。。。
|
|