C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 42 を表示中)
■21861 / )  Re[4]: コンボボックスで選んだ値をSQLに代入したいのですが・・・
□投稿者/ 大吉 (4回)-(2008/07/11(Fri) 09:51:40)
No21860 (ロック さん) に返信
> すいません、改めてよく見てみると銀閣寺在住さんの言っていた意味がわかりました。
>
> 「@完成品番」がシングルクォーテーションで囲まれているためにパラメータとして
> 扱われていないようです。
> 最初の処理の状態でシングルクォーテーションをはずしてみて下さい。
>
> また、コンボボックスに設定する際、DisplayMemberのほかにValueMemberにも
> 同じ値を設定してください。
> #単純に、cmb検索対象.Textでも良いような気がしますが自分がいつもそれなので

シングルクォーテーションを外してみたのですがだめです

パラメータが正しく設定されていればoCommand.CommandTextが
select 完成品名 from t完成品マスター where 完成品番=@完成品番
ではなく
select 完成品名 from t完成品マスター where 完成品番=「コンボボックスで選択された値」
になると思いますが

変わらず@完成品番となってます
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -