■21867 / ) |
スタートページ更新情報のようなものを作りたい。 |
□投稿者/ こげパン (1回)-(2008/07/11(Fri) 10:35:43)
|
分類:[C#]
こんにちは。こげパンと申します。
早速ですが、VisualStudioを起動したときに表示されるスタートページにある、 更新情報一覧のようなものを作成したいと考えているのですが、 どのようなコントロールを使用するのがよいか、お知恵を拝借させてください。
具体的な要件としては、 ・1つの情報は、タイトルと2,3行の本文から構成される。 ・この情報を一覧表示させたい。 ・情報をクリックすることができる(⇒別画面に飛ぶため) ・文字に装飾を施したい。(とくにタイトル部分は太文字)
イメージとしては、RichTextBoxをリスト化(コンテナ化?)するようなことができたら もっとも良いのかななどと考えたりしましたが、 いろいろなアイデアなども含めて、お教えいただきたいと思います。
基本は、出費をせずに作成したいと思っていますが、 サードパーティ製品でも情報があれば、お教えいただきたいです。 どうかよろしくお願いいたします。
○環境 VS.NET 2008 C# .NET Framework 3.5 XP Pro SP3
|
|