C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 42 を表示中)
■21877 / )  Re[8]: コンボボックスで選んだ値をSQLに代入したいのですが・・・
□投稿者/ 小春 (66回)-(2008/07/11(Fri) 12:04:21)
No21869 (ロック さん) に返信
>今回のようにSQLに渡したパラメータ付きSQL文を、実際にどんなSQL文として処理したのか
>確認する方法はあるのでしょうか?

.Net側から見る方法は無いと思われますが、
DBのトレースログから見ることができたような気がします。
Oracle限定だと、
http://otn.oracle.co.jp/forum/thread.jspa?threadID=2001406
の記事でできるみたいですが、
デバッグ時にここまでして、バインド結果が見たいかと言われれば…。
デバッグ時では、やじゅさんのやり方がよいかと思います。
Accessはというと...見たことありません(^^;

No21866 (大吉 さん) に返信
>あと、とりあえず文字数を20文字に設定したのですが無制限って出来るのでしょうか?
「とりあえず」は危険ではないでしょうか?
無制限にする必要はなく、テーブルの桁数に合わせるべきだと思います。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -