C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 42 を表示中)
■21890 / )  InputManを組み込んだFlexGridのセル内での改行
□投稿者/ 戒 (1回)-(2008/07/11(Fri) 15:09:45)

分類:[C#] 

○環境
=========================
Windows XP
Visual Studio 2005
FlexGrid 3.0J
InputMan 4.0J
=========================

C#で開発をしております。

FlexGridのEditorプロパティを使用し、InputManのEditコントロールを組み込みました。
複数行の入力を可能にしているのですが、セル内の編集中の改行が上手くいかず解決に至りません。
現在は、編集中にEnterキーを押すと、改行されずに編集を確定されます。
AcceptsReturnをTrueに設定しましたが、状況変わりませんでした。
編集中に、Enterキーを押したら改行するように、設定できませんでしょうか。
ご教示お願い致します。

○設定したEditコントロールのプロパティ
===================================
Edit wTextBox1 = new Edit();
wTextBox1.Format = "ZH";
wTextBox1.ImeMode = ImeMode.Hiragana;
wTextBox1.EditMode = EditMode.Insert;
wTextBox1.Multiline = true;
wTextBox1.WordWrap = true;
wTextBox1.AcceptsReturn = true;
wTextBox1.MaxLength = 200;
wTextBox1.LengthAsByte = true;
wTextBox1.AcceptsReturn = true;
===================================
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -