■2289 / ) |
Re[3]: TableAdapter拡張をVB.NETと同じにするには? |
□投稿者/ 刈歩 菜良 (41回)-(2007/03/30(Fri) 09:14:25)
|
> えっと、TableAdapterを編集する画面デザイナでTableAdapterが包括するDataAdapterのイベントを定義できるという事でしょうか? > また、IniitalizeComponentとはどこのIniitalizeComponentでしょうか? > DataSetのDesigner.csを探しても見つかりませんでした。 DataSetの定義内に書くのであれば、コンストラクタ内に書けばOKです。 # InitializeComponentはFormに書く場合ですね。
すでに、 base.Tables.CollectionChanged += schemaChangedHandler; みたいな記述があると思いますが、これが関連付けを行っているところです。
C#恐怖症さんの場合は _adapter.RowUpdated += new SqlRowUpdatedEventHandler(adapter_RowUpdated); とかけばOKです(ただし、SQL Serverの場合)。
ちなみに、似たようなやり方はVBでも可能だったりします。
|
|