C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 43 を表示中)
■23011 / )  Re[2]: viewstateについて
□投稿者/ 気合 (15回)-(2008/08/07(Thu) 00:30:06)
No22942 (やじゅ さん) に返信
> ■No22936 (気合 さん) に返信
>>C#開発です
>>
>>そこでご質問ですが、使っていない時はviewsteteはFalseにしてみたのですがユーザコントロールを複数ページ内で
>>呼ぶたびにソースのVIEWSTETEが増えていきます。一度入れたものが削除されていないようです。ViewStete.Clear()を試しましたが消えません。
>>消えないというのは開いた文のViewSteteの量が確実に残っております。
>>
>>どのようにしたらよいものでしょうか。
>>宜しくお願い致します。データ量が大量の為ViewSteteにたまりラウンドトリップがかかりパフォーマンスが落ちております。
>>
>
> ASP.NETはさわったことが無いので、適当に検索してみた。
> ViewStateをセッションに保存する
> http://d.hatena.ne.jp/entlib/20070221/1172058201
>
>
> 分類を「C#」ではなく、「ASP.NET C#」にして下さい。
> ステートの綴りは正確に、 viewstete → viewstate


参考URL拝見いたしましたが、すみません、まだ自分の理解できていないところとは
少し違うようです。

クライアント側のソースにつくVIEWSTATEを一度クリアしたいのですがそういったことは
可能でしょうか?


>
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -