| ■23076 / ) |
Re[2]: LINQ to Objectで更新処理 |
□投稿者/ 鶏唐揚 (266回)-(2008/08/08(Fri) 09:44:04)
|
■No23064 (Jitta on the way さん) に返信 > LINQ 関係なくない?構造体でしょ?Class でやってみそ。 確かにエラーはLINQ関係ありませんでした^^; 今までこのエラーにぶち当たったことが無く、LINQ使って初めて遭遇したので 勘違いしましたすみません
ghost_shellさんの提示してくださった方法だとエラーはでなくなりました。 が、新規に配列作ってそいつにぶち込んでるので当たり前なんですが元のtが更新されません。
SQLのような感覚で、条件を満たすレコードのみを更新させたいと考えています できないのであれば一意に識別できるキー用メンバを追加しておいて、 フィルタリング後の構造体配列のキーと一致する元(t)配列を線形探索して更新していこうかなと考えてます。
#今作ろうとしているものはDB関係ではないので「構造体配列をやめれば?」は無しの方向で…
|
|