■23242 / ) |
Re[7]: viewstateについて |
□投稿者/ あい (3回)-(2008/08/11(Mon) 20:29:42)
|
■No23189 (気合 さん) に返信 > ■No23078 (THREE-ONE さん) に返信 >>protected override object LoadPageStateFromPersistenceMedium() >>{ >> object obj = base.LoadPageStateFromPersistenceMedium(); >> Pair pair = (Pair)obj; >> pair.Second = null; >> return obj; >>} >>消すだけなら、これで消えます。 >>しかし、これだと全コントロールの ViewState が消えてしまいます。 >>pair の Second はさらに入れ子になった Pair や ArrayList が延々と入っています。 >>特定のコントロールの ViewState を削除したいなら、どのように保存されているかをデバッグで確認してください。 >> >>かなりめんどうですし、危険で保守の難しいコードになります。 >>ページの構成が少し変わっただけで、解析のやり直しになる可能性も高いです。 >>一応可能というだけで、まったくお勧めできません。 >>コントロールの作り直しなど、別の案を検討される方がよいかと思います。 > 有難うございます。試してみます
protected override object LoadPageStateFromPersistenceMedium()で消えましたが 毎度pageloadよりも先に実行されるため毎回VIEWSTATEの中身が削除される。 ボタンごとに実行したりしなかったりということは可能でしょうか
|
|