|
2008/08/13(Wed) 14:33:30 編集(投稿者)
>>それはあくまで、ReDim Preserve の場合であって、 >>ReDim であれば、自由に変更することができます。 > > ぐはっ、失礼しました・・・orz > επιστημη さんのコメントにはPreserveがなかったですね。 > 見落としてました。
ぃゃぃゃぃゃぃゃ。
元々の質問は「データの入力と追加を繰り返してハコが足りなくなったらどーしましょ?」 ってことだろぉと解釈しました。 格納されてるデータを温存しつつハコ数を増やしたいんだろうと。
なので僕のReDimはPreserveを含意してました。 # てゆっか、僕の手馴れたC++にはReDimみたいな気の利いた再確保機構を # 持ち合わせていないので、"ちょっと大きメのハコ用意して詰め替えればぁ?" # くらいのキモチです ^^;
次元数を変えなければ縦でも横でも伸ばし放題かと思ってたです。
■■■ ■■■
が
■■■□□ ■■■□□ □□□□□
ってなれるとばっかり。
|