■24293 / ) |
Re[5]: 生成されるアセンブラコードについての疑問 |
□投稿者/ あんどちん (18回)-(2008/09/01(Mon) 10:28:45)
|
■No24290 (επιστημη さん) に返信 >>ところで、何故公開する必要があるのでしょうか? >>デバッグに関係しているのでしょうか・・・ > > 考えられるのは、その定数値が異なる複数のコンパイル・ユニットで使われているとき、 > 公開しておけばひとつの定数値をみんなが使える。 > 隠しちゃうとコンパイル・ユニットごとに定義せなならんですな。 >
同意です。 ただ、このような固定値はcommonセクションに配置すればコンパイルユニットごとに定義されていても実害0って気がします。 # 今時はcommonセクションって概念無いのかな?
最適化すると消えるところから考えると、 ・最初 「一旦作っちゃったからとりあえず出すよ。」 ・最適化時 「最適化してて気付いたんだけど、これ使ってないから消しちゃえばいいじゃん。」 って感じですかね?
|
|