C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 46 を表示中)
■24438 / )  Re[2]: サンプルを自分で打ち込むとエラーが出るのはなぜでしょう?
□投稿者/ 裕猫 (12回)-(2008/09/03(Wed) 09:27:09)
No24403 (BuUntsu さん) に返信
> ■No24307 (裕猫 さん) に返信
>>本やホームページのサンプルコードをコピーすると動くけれど、
> つまりサンプルコードに問題なし。
>
>>自分で打ち込むとビルドでエラーになるのはなぜでしょうか?
> つまりあなたがミスしているから。
> なのに、
>
>>やはり動かないというのは、サンプルがまともじゃないんですね。
> この結論になるのはどうしてですか?不具合は別のところにあるようですね!

おっしゃることごもっともです。説明不足でした。これは細かく説明すると、新規でwindowsアプリケーションを作成し、サンプルをコピペするとエラーがないのですが、その画面を
削除して、打ち込んでいくとあるワードで入力補助(コードスニペットというんですか?)に候補がなかったりするんです。入力補助に候補がないとビルドでエラーになる。しかし同じ画面に再度全コードコピーしてくるとちゃんと動く。スペルの間違いは全てのコード10回以上見直しましたがなし、部分的にワードをコピペしてもビルドエラーを起こす。という症状にみまわれて質問したのですが、やはりもっと細かく説明すべきでした。私の発言で不快な思いをさせてすいませんでした。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -