■No24743 (裕猫 さん) に返信
>>public static class の public static メソッドでいいのかしら。
> このあたり種類について良く理解できていないので、とにかく呼び出せればいまはいいです。
>
>>public static class CommonFuncs {
>> public static void print(object x) {
>> System.Console.WriteLine(x);
>> }
>>}
>>
>>↑この例だと、どこからでも CommonFuncs.print(...) できます。
> わかりました。やってみます。ところでついでに教えてもらっていいですか? public static void print(object x)の()の中に来るobjectとかeventargとかは何のために付けるのでしょうか?全然付けなくても良いのでしょうか?そのあたりが理解できていないのでお忙しい中とは思いますがよろしくお願いいたします。
(object x)は、printメソッドの引数でデータ型がobjectで引数名がxということでしょう。
|