□投稿者/ れい (784回)-(2008/09/15(Mon) 06:06:44)
|
■No25053 (ドロップアウト さん) に返信 > みなさんの得意分野をおしえてください。
難癖をつけることですね。
> また、そこに至るまでの苦労話なども加えていただけると有り難いですね。
いやもうすごく大変。 聞くも涙、語るも涙です。
小学校1〜2年生くらいまでは、難癖つけると答えられる同級生はいないんで、楽々なんです。
でもみんなどんどん頭がよくなってきますから、だんだん反論してくるんです。 適当な屁理屈でごまかせるのは小学校高学年くらいまで。
「そんなの屁理屈じゃん」とか「難癖つけてるだけ」とか言われるんです。 そうするともう信頼度がた落ち。
なので、「屁理屈じゃない。俺が正しい」と主張せざるをえないのです。 でももともと難癖ですから、正しいはずがありません。 それを正しいとするには相当屁理屈をこねなきゃいけないわけです。
何倍も頭を使って詭弁を駆使して。 何にせよ努力は人を育てます。
で、そのうちライバルが現れるんですよ。 そいつがもうすごくて。戦闘力1万。みたいな。 全然敵わない。
しかたないから師匠を探して山篭りして修行。 なんとか倒してお約束どおり仲間になる。
その後も次々難事件。
冬山で取り残された上に殺人事件がおきて、じっちゃんのお陰で解決して桜を咲かせたり。 願いをかなえてくれる玉を7つ集めたり。 海をまたいで海賊王になってたら不死身になったり蛸に食われたり。 茨の森で寝ていたお姫様を起こして踵を切り落としてガラスの靴をはめたり。 コンパスに導かれて箪笥のなかに隠れたり。
で、いま難癖Lv30。 現実的なやつはLv20くらいで賢者に転職するんだけど、 敢えてストイックな道を選んだ。
いざ戦いになると我ながらすごい。 容姿・価値観は当たり前。相手の人生まるごと難癖つけられる。
もうすぐ難癖大王○oノンさんと決戦。
勝ったら裏の世界で真の難癖大魔王と戦う予定。
|
|